Transparência

Por mais que insistas

não serei mais transparente

do que permite o sol.

Sou casulo hermeticamente fechado

aos ventos e as paixões.

Não me atiro às sombras

que possam revelar minhas entranhas.

Prefiro a proteção que oculta os amantes

em mares encapelados e céus encobertos.

O que de mim se possa ver

é o que não é visto

e o que é visto é o reflexo

do espelho e do cristal

nas águas e no sal.

Não quero ver náufragos

meus desejos e meus sonhos,

nem refém de algum meteoro.

A correnteza de minhas emoções

são águas que retornam à fonte.