MULHER
MULHER
Desde sua concepção, até o nascimento,
Mostra-se valente. Conquista seu espaço.
A semente da vida começa a germinar,
E é esta semente de amor,
Que faz com que muitas outras venham a vingar.
És graciosa, exerce todas as funções na vida.
Mulher, mãe, amiga, entusiasta.
Lidera tantos, que ninguém a reprova,
Sendo lavradora, cientista, professora,
A cada dia que passa seu amor comprova!
Sua palavra é sem rima,
Mas também rima com todas as doces de falar.
Significa amor, ternura, coragem, esperança.
Como botões de rosas que surgem em seu olhar!
Delícias de mel escorrem por seus dedos.
Caminhos de paz apagam nossos medos
Guardados na memória da alma,
Suas palavras, ações e orações acalmam.
Tens nos seus lábios canções de fé e esperança.
Do seu coração flue amor e paz.
Suas mãos tecem suavemente,
O agasalho que espanta o frio sagaz.
Seus passos trilham firmemente,
Pelos caminhos que nos ensinam andar.
Tens o poder de formar caráter,
De crianças, filhos, netos, ensinas o que é amar.
Tu mulher, levanta bem alto tua bandeira!
Mostra tua garra, força, és altaneira!
Pois a coragem é o teu lema!
É o exemplo, a benção por excelência.
Sabes sorrir, sofrer, lutar, vencer!
Mulher Ana, Luciana, Beatriz, Maria...
Rica, pobre, negra ou branca,
Não importa a etnia,
Só o que importa neste dia,
Que és agraciada por Deus,
Pois és simplesmente...
MULHER!