Estrelas

Num encontro de corpos celestes

O céu e estrelas se abraçam

Tão além de nosso alcance

Quanto um sonho irrealizável

Estrela cadente que baila no ar

É para meus olhos um alumbramento

E num breve desaparecimento

Misteriosamente desfaz-se no ar

Seu vôo é tão lírico

Quanto o pensar do poeta

Que viaja em vôos oníricos

Quando as contempla no céu.

Na profundidade do mar

Há um céu de estrelas

De estrelas -do-mar

Que repousam em solo abissal

Diná Fernandes