MULTIDÃO

Multidão!

Gente, muita gente

Conversa fiada palavras inúteis

É o cortar na casaca

O dizer mal do parceiro

Olhares penetrantes!

Em redor da multidão

É a podridão do sentimento humano!

Olhares curiosos, oportunos

Prontos, a cochichar

Multidão!

Dispersa de si mesma

Quais aves em debandada

Procurando abrigar-se dalguma tempestade...

…Fugindo em todas as direcções

Assim o fazem as pessoas

Furtando-se ao diálogo concreto, e objectivo

Dispersando-se cada uma para seu lado

Com medo de serem agredidas…

…Na sua sensibilidade

É a hipocrisia, a insensatez

É o desrespeito, pelo seu semelhante!

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 12/11/2006
Reeditado em 12/11/2006
Código do texto: T289227