Delicado jasmim
Meus sentimentos estavam bem acomodados
Eram aves aninhadas em árvores
Com o simples estalar de seus dedos
Tudo em mim voou pelos ares
Viajou do passado para este tempo
Como figura saída de fotografia
Em segundos passou a limpo
Toda minha biografia
Quanto tempo perdi arrancando-o de mim
Como ousa revirar minha mente
Fazendo brotar toda semente
Daquilo que desejei por um fim
Até mesmo o velho tronco com o seu e o meu nome
Está aqui transplantado como delicado jasmim
Eu sem sono sem sede sem fome
Sequer encontro o caminho para meu próprio jardim.
Pedra Mateus