BANDIDO INVISÍVEL
Desatenção crucial,
Selou um furto invisível.
Assim se deu o ocorrido,
Em quente verão carioca.
Documentos, velha mochila,
Nada de valor encontrou
O biltre bandido invisível,
Nada de útil a saciar seus vícios.
Viajante em meio a multidões.
Mão leve. - Infeliz. – improvável,
Ladra sem vestígios, sem pistas.
Forjando um crime quase perfeito.
Julgado e condenado, marginal.
Tua pena é a falta de sorte.
Pois mal escolhe tuas vítimas
Ganhastes nada, nem pedra nem pó.