NA  PAZ  DO   AMOR


Sussurram asas nos silêncios
escorrem as cores nas
pétalas trêmulas
aves noturnas regressam ao ninho
( e estas mãos sem paradeiro
olhos fitos no horizonte)
Na tenra flor recém aberta
multicolorida borboleta
estremece em gozo de amor

E a Terra inteira canta versos
de amorosa cumplicidade


Quisera a simplicidade
dos atávicos rumos dessa
que sempre encontra
uma flor
com quem cumprir seu destino

Quisera a naturalidade de
um encontro distraído
e intensamente belo
porque nós humanos
desaprendemos
desses rituais sem nome 
sem planos, nem
complicados preceitos

Quisera eu simplesmente
voar e ter meu momento
de borboleta como
simples ato de uma
natureza que desconhece
as falácias das humanas e
enganosas formas de amar

Quisera este retorno ao âmago
aonde a paz perdida
certamente repousa ainda
como jóia
a ser resgatada ...


..................................................... 

Joel Iratiense Gomes Teixeira,
o meu amigo cá do nosso sul vem enfeitar esta página com seus versos, num improviso primoroso. Volta sempre, meu caro!


Quisera o silêncio dos templos,
o alar cambaleante de uma borboleta [embriagada de néctares],
pirilampos vasculhando bosques,
céus parindo as primeiras estrelas...  
Quisera!
///Quisera êsses ventos marotos,
que vagueam a soledade dos campos,
o retorno calado das aves,
quando a tarde entrega-se à noite...
Quisera!///
Quisera isso tudo abotoado no peito e,então,assim meio sem jeito,
transformar sentimentos em versos [dispersos] "na paz do amor"


http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/2789895
SUBLIME INTERREGNO _ prosa de amor

Pousei no Ponto Cósmico, como borboleta estonteada, depois foi só ir renascendo...............

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 05/04/2011
Reeditado em 22/04/2011
Código do texto: T2891278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.