Incolor

Qual sua cor, felicidade? És azul, verde ou branca?

Que raios de vida traz-me algo tão perigoso e fútil?

Por que preciso saber a essência se tudo me é útil?!

Deus! Estou apenas abatida e louca! Sou franca...

Felicidade não tem cor... Mas tem muitas cores!

Como as rosas, que não tem só os maus espinhos,

Mas possuem a pura doçura do perfume nas flores...

E os pássaros a fazerem ali os seus lindos ninhos!

Mas eu quero uma felicidade sem arco íris no céu,

Sem águas nos rios, ou tempestades que destrói...

Com pessoas perdidas, renegadas, andando ao léu!

Apontando pra cima e mostrando no peito, onde dói...

Felicidade incolor... Asas que voam pra bem longe!

E eu aqui, me martirizando, feito um velho monge.