Zona

Lâmpada da Lua

que ilumina o bêbado

demente de paixão,

pela mulher-dama

e pela moça virgem,

de desconhecida origem.

Moça virgindade,

há pouco chegada,

fique com o gringo

e depois tu teras

uma cama, um lápis e um papel,

além de uma cortina de bordel.

Forasteiro das Gerais,

que ouro trouxestes?

-Quase nada, cabra da peste.

Só cansaço e desalento

pela promessa

que se foi ao vento.

Deite-se comigo forasteiro

e acenda meu braseiro,

diz a ex-virgem da caatinga,

que já morreu, sem saber ainda.

Lua violada pelo irmão do Norte,

que a perdeu como consorte

e a roubou do poeta insone,

que é como carcará,

bicho que voa, mata e come.

É coisa da fome.

Coisa do 3º Mundo,

esse saco sem fundo.