O HOMEM E O SEU TEMPO
O HOMEM É:
EXPULSO DUM TEMPO
PARIDO NO TEMPO
VIVENTE DE UM ESPAÇO-TEMPO,
CIRCUNSTANCIADO E
DETERMINADO PELO EMTEMPO !
O HOMEM SEM SABER É:
EMPRESTADO DO TEMPO
INQUILINO DO TEMPO,
"DONO" DE UM TEMPO
QUE NÃO- TEM . . .
E,
SEM CONSENTIMENTO,
EXPULSADO SERÁ
A QUALQUER TEMPO,
--- O tempo que um dia o
acolheu, o dispensará
sem maiores protocolos...!
TEMPO, TEMPO MEU,
ONTEM, GANHEI-TE,
HOJE, DESFRUTO-O
AMANHÃ, DE TI, ESTAREI ALEIJADO !
MAIS TARDE, DE TI, SUBTRAIDO.
SOU ESSE HOMEM DO MEU TEMPO,
SOU ESSE HOMEM DE TANTOS
HOMENS OUTROS IGUAIS . . .
SOU FILHO-CRIA
DESSE INEXORÁVEL TEMPO,
DESSE TEMPO
QUE NÃO ME É . . . !
Dimas cassimiro