Sons do tempo
Esta no som de um passo rápido e forte
Naqueles já lentos e cuidadosos
Numa vida que anceia ter grandes momento e conta com a sorte
Noutra que já de tanto viver,ganhou aprendizados valorosos
Esta num espalmo forte de um aperto de mão
E, em contradição, no toque suave e gentil
Nos batimentos acelerados de um vívido coração
E num peito vivido mas sutil.
Esta na frase completa e bem entendida
Na voz baixa e doce, de palavras sábias e contidas
Na oração de quem busca ser compreendido
Nas súplicas à Deus feitas por quem pede por vidas.
Esta no tic-tac do relógio acelerado
Que, acada segundo, leva parte dos nossos momentos
Nos dias que nos traz aprendizado
E nos anos, que levam parte da nossa história, mas nos fazem monumentos.
Wan ribeiro