"Time"*
[* “time” de tempo ou instante, em inglês.]
Tudo na vida tem um “time”,
Não se pode perder esse “time”
Pois a vida tem seu ritmo
E cada pessoa o seu próprio.
É preciso comer o fruto maduro,
Nunca antes, nem depois.
Nunca verde, duro ou azedo,
Nem passado, apodrecido.
Cada oportunidade tem também
O seu próprio “time”, único.
Aproveitá-la é saber o “time” exato,
A hora certa, o momento adequado,
A situação propícia, a ação oportuna,
Precisa providência providencial.
Quem é indeciso, inseguro, medroso
Espera demais, perde o “time”.
Quem é ansioso, apressado, afobado
Se perde no tempo e igualmente o “time”.
(Catalão, 29/01/2011)