À vida que já foi, uma ode...

*Elenite Araujo.

À vida que vivi na minha infância,os campos onde corri,

O céu que eu avistava,azul que encantava;tempos idos...

Revejo-os ainda,a infância não é finda,vive ainda em meus sonhos.

Encontro a menina que fui,a vida em sonhos flui

Mesmo que os campos sejam outros,mesmo que o sonhar seja pouco,

Ainda há sonho em mim,a menina que fui ainda mora aqui.

Vive em mim,a cantar e sorrir e juntas fazemos uma ode à vida.

À vida que vivemos,eu e o céu da minha infância,em mim dos verdes

Campos a lembrança,que me faz sorrir,e alimenta a criança que sou.

Encontro aquela menina,que ainda encanta-me e ensina,

Que a vida e linda,que a alegria é sempre bem vinda

E o sonho essencial,cantar espanta o mal,por isso uma ode...

À vida,e a tudo que me tranformou no que sou,

Sei que o tempo passou,mas aqui estou,sou eu

Ainda, aquela menina que brincava com flores.

E que sonhava amores a colorir a vida.

A vida me deu amores,amargos e doces sabores

Mas ainda sonho com os sons e cores,que vivi menina.

Estão todos em mim,as flores,os sons os perfumes...

Estão todos em mim,borboletas e jardins da minha vida

Tempo primaveril da minha existência,de ti tenho ciúmes.

Zelo e lembrança,daquela criança que fui e que amo.

E dos tempos e dos campos que abrigaram o amor

Que me fizeram ser o que hoje eu sou,e amar este amor.

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 03/04/2011
Reeditado em 03/04/2011
Código do texto: T2887759
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.