Folha de Plátano
Ah ... essa folha de plátano seca
Quantas nuances
Ao meu alcance
Para meus olhos contemplarem
Tamanha beleza
Que veio da natureza
E, mesmo seca,
Cega-se por instantes
Porque, mesmo assim,
Sua morte não chegou
A terra a abrigou
Como cúmplice
Da sua leve caída
E, aí está extendida,
Pedindo-me para tocá-la
Guardá-la
E, quem sabe,
Utilizá-la para marcar um livro
Justamente no ponto
Da minha leve caída
Num sono profundo
(27/03/2011)