Preguiça e Movimento

A preguiça é um descansar merecido,

Um alongar do esqueleto restrito,

Um sonhar sonhado, mesmo quando está calado,

Um amar silencioso e gostoso,

Quase parando e recomeçando,

Mesmo parado estar respirando,

Abraçando em pensamento bem solto ao vento,

Preguiça,

Na lentidão do tempo,

Da sutileza e da nobreza,

Preguiça é amar em câmara lenta,

Num movimento do vai e vem,

Aguçando a criatividade,

E tudo se inventa,

Ao som da música lenta o corpo e a mente

Encontra-se em câmara lenta.

Vem o gozo gemido do prazer,

É a Preguiça em Movimento!