PALAVRA
A palavra...
Fala, constrói;
Cala, destrói.
Exala amena;
Abala, envenena.
Escurece, rejuvenesce
Floresce, envelhece;
Levanta, apetece;
Suplanta, entristece,
Procura, ilumina;
Tortura e fulmina.
É Luz, é treva;
Seduz, enleva.
A palavra...
Ah! A palavra!
É remédio,
É veneno,
É lágrima,
É sereno.
Assim é ela!
Razão ou emoção,
Brota do coração,
Do ignorante,
Dos amantes,
Dos brutos,
Dos sábios,
Espinho ou flor,
Ódio ou amor,
...Ela surge nos lábios.