Poema sobre CRAZY WATERING CAN
Após assitir ao vídeo CRAZY WATERING CAN , brotou-me o poema abaixo.
http://www.youtube.com/watch?v=e30zR7Fv9uA&feature=player_embedded
Entre mitos e verdades
Clevane Pessoa
Preconceitos...Diferenças...
Arte, liberdade de expressão,
omissão,
Padre Nosso, OM, RA,
des/honra, lapidação,
clitoridecotmia,
ritos, atritos,
intolerância,
ansia de Paz
circunscrita na guerra.
WARdentes corpos e símbolos
-signais .
Entre ditos
entrelinhas
entre vistas
entre dentes
entregas e afastamentos.
Raças, arruaças, seitas
religiões
cores,
Linha de frente, front,
linha dágua, barragens, barreiras,
sangram águas , mágoas,
Entrelinhas, linhas de prumo,
linhas de descontrole,
fugas por terra,
linhas aéreas, alvos,
salvos e perdidos,
confundidos,
amoródio,
onde os limites das limitações
e as limitações dos limites?
Crianças que viveriam em direção ao futuro,
idosos que trazem do passado , vivências experiências.
ùteros que não gestarão,
espermatozoides que não procriarão,
homens e mulheres que não serão...
Na contabilidade somática,
quantos corpos pelo chão?
Na contabilidade psíquica,
quantos se entregarão?
O poeta partiu o pomo da paz
E sentiu gosto de sangue ao provar a polpa...(*)
Clevane Pessoa
(*)Estes dois últimos versos, carreguei-os para cá, de um poememto que escrevi nos Anos 60, qual gata levando a cria na boca, a fugir do cáos urbano, do cáos profano, do omem insano- o "H" perdeu o sentido , o simbolismo, a importância em tempo de guerra.E pensar que HOMEM já quis dizer HUMANIDADE...
Clevane Pessoa
do PEN Clube de Itapira
Representante em Minas Gerais da rede Brasileira de Escritoras-REBRA
clevaneplopes@yahoo.com.br