vertentes
Vida é a palavra em questão...
idéias vertentes de um olhar somente
embate de conceitos e percepção
choque,encontro vigoroso ou constatação
...a começar pela chuva,vento,calor,frio
algo que indica tristeza ou vazio
dodecaedro de caminhantes na calçada quente
arame farpado de carros no asfalto,
que ofusca, desorienta e não permite
olhar a flor,a cor e as goiabeiras carregadas
de frutos maduros,verdes,fartos e belos...
porque tudo em volta ofusca e berra
para que acorde parte da humanidade
e siga o curso do rio enquanto há tempo
guache em tintas de serenidade,recomece...
resgate a natureza triturada e poluida
Que seja um esboço,vontade ou atitude
mas que recomece em sopro inicial
para conscientizar sem conturbar ou ameaçar
...simplesmente despertar o Ser adormecido
deixar que a luz até então inconsciente,
emoldure de seres o planeta angustiado
ouvir a canção universal de Mahatma Gandhi
mantra que reza em todo amanhecer
beleza azul,rósea,rosa-dos-ventos...
esperança em vertentes,planeta santuário
deste ser humano aqui da encosta da montanha
que permite oração na palavra que verte.