LADAINHA

lílian maial

salvem as baleias

mães sem misericórdia

que hoje na feira faltou vintém

salvam as matas

e as crias se matam

entre gozos e vaidades

salvem o mundo

salve-se quem puder

que a fome dá náusea

e o pai é devoto

retorna da orgia

zangado com o dia

salvem as nossas crianças

que em casa os filhos se assistem sozinhos

que as jantas foram suspensas

que os abraços estão raros

e já não há a bênção

nem beijos de boa noite

salve rainha

mãe de misericórdia

cadê o pai de todos

o fura-bolo

e o mata-piolho?

cadê o toucinho que estava aqui?

o homem comeu!

*********