Dia da Mentira

Benedita Azevedo

Hoje é primeiro de abril,

Celebração do equinócio

De primavera na Europa;

Prenúncio de bom negócio,

Quando marcava o Ano Novo.

Ao mudar o calendário

Carlos IX, rei da França,

Para o que usamos hoje;

Muitos chamaram lambança

A mudança pra janeiro.

Considerados os tolos

Continuaram o costume,

Trocando prendas em abril;

O conservador assume

A gozação com os outros.

Ficou então conhecido

Como o Dia da Mentira,

Não era mais Ano Novo;

Mas, o povo assim se vira

E nos deixa a tradição.

Praia de Mauá, 01/04/2011

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 02/04/2011
Código do texto: T2885745