(((((:::::EU E ELE:::::)))))

(EU)

Desejo um verso sem medida, alegre e brando,

que do caminho, vem, calado e manso,

de muitas pedras... desviando

Na pronta vista em flores endireitando...

(Ele)

Pede o desejo, Dama, que vos veja;

Pois de certo não sabes, que o que me pedes será a vós ofertado;

Por tamanho amor que trago, tão fino e tão delgado,

Que o mesmo - amor - quem de vós tem, não sabe o que deseja.

(EU)

Tão delicados olhos me feriam!

Ditosos os sentidos que os poros sentiam

Não vivo com meu mal tão enganada,

A viver de algum bem desesperada;

(Ele)

Atado ao remo tenho a paciência

Que no amor, não pode haver resistência

Navego mares de esperas por tua consciência

na esperança de algum dia ter-vos

o sentimento por consequência.

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 02/04/2011
Código do texto: T2885654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.