Vida nas Cinzas

Ainda há vida

nesses ossos secos.

Ainda correm cinzentas águas

nesse rio de sonhos.

Banhando os rostos,

lavando os homens,

águas que dormem

no encontro das almas.

Pensamentos desvanecem

nos sorrisos discretos,

cobertos de sombras

nos vales dos medos.

A liberdade avança

na linha do horizonte

e chuvas de flores

regam a terra.

Vidas se formam

nas águas em queda,

renovam esperanças

tecidas de sonhos.

Corações! Ah! os corações

que ainda não se abriram

para ver como são grandes

as pequenas coisas da vida.