Sempre estive só

e nunca percebi isso.

Só agora sei

o quanto sozinha andei.

Desde o primeiro ar nos pulmões,

segui sozinha.

Casei, tive filhos,

mas nunca tive ninguém.

Andei pelas mãos de meus pais,

mas ainda assim

estava só

Não me lembro de um só beijo

ou abraço de meu pai

ou de minha mãe

O homem com quem me casei

me traiu muitas vezes

Meus filhos me deixaram

no momento que lhes cortaram

o cordão umbilical

Ali estavam eles,

mamando no meu peito, e eu...

sozinha, na sala, no quarto, na cozinha

Diante do mar imenso

se põe o Sol.

Nesse chão de água

ali vai o meu amor, que me deixou um beijo

Nas pedras do cais

suspiro no mais profundo de mim mesma

Só.