ERGUIDA

Lilian Maial

Estou farta de viver encolhida.

Já fui parida duas vezes,

conheço bem os úteros,

e eles não me cabem.

Agora estou erguida,

ereta no pedestal

nascitura de minhas verdades.

Sou minha melhor companhia.

Sou completa.

E ai de quem tentar

novamente

me aprisionar,

mesmo que seja

para minha proteção.

Não, prefiro os riscos,

os becos e as luas

a me perseguirem.

********