Os maneiristas

Há os que são sábios.

Esses assitem a toda essa dança,

Com mais ar de pena que admiração.

E há os os conhecedores.

Esses participam da dança,

Criticam a dança,

Avacalham a dança,

E põem fim à dança.

E quando um deles percebe,

Que todo mundo foi embora,

Constrangido se pergunta:

"Será que ninguém suporta a genialidade?"

Por isso, retorno o conselho:

"Não alimente o escritor".

E digo: principalmente se este,

pode vir a se tonar um monstro.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 11/11/2006
Reeditado em 13/06/2008
Código do texto: T288452