Lua e Paixão
Lua e Paixão
Volátil como brilha
A lua incita excita
Veste-se de rubra também
Às nuvens carregadas
Desenha tramas excede
Inteira no ritmo
Tece fluindo poesia.
Domina sobre as estrelas
Ausentes de amores
Vislumbra alucina desnuda
Cascatas em véus
Êxtases suaves a nós
Abrindo-se em faces ardentes
É saudade do poente.
A Lua afável que beija
Com tantas cores
Que encontram à natureza
Nossos anseios nossos leitos
O hoje já sem esperanças
Caem no acaso ocaso
Do crepúsculo: é a saudade.
IáraPacini