Insaciáveis

Ás vezes nos pegamos

à procura de “porquês”

e a felicidade

nos parece

um tanto

inapropriada

passageira

descabida

fossem as dúvidas

insaciáveis

fossem os desejos

insondáveis

fossem as respostas

desconhecidas

mas não, não o somos

não o são

causamos a dor

alheia por sermos

[felizes?]

intensos, imensos

devassos

doidos

varridos

gente que pula

do lado de dentro

para fora

(há) vida que pulsa

enquanto o tempo corre

enquanto o medo morre

enquanto o corpo

num cansaço satisfeito

dorme

e sonha

em ser

amante

em ser

vibrante

em ser

poeta

e acorda

e vê ao lado

seu reflexo

ainda adormecido

[porém, desperto]

e o sabe

e o é.