RUÍNAS
RUÍNAS
Elane Tomich
Hoje me reservo
paz na atmosfera
relendo memórias
junto a meu acervo
deitada na esfera
que rolou da história.
De tanto gostar,
maior outro tanto
de quinquilharias
pra acariciar.
Escuto teu canto
na fotografia.
Retrato num canto
frio da parede,
olhos confinados.
Grades cercam o pranto
aumentando a sede
de amores passados
Demoli tijolos
amplei limites
até teu senão.
Trago a tiracolo
a vazão do triste...
...estendo-te a mão.
Ontem virou hoje
num azul ex-voto
em artesanato
Teu beijo me foje
no sonho remoto
do primeiro ato.
Na volta ao passado
passeio em ruínas
de jacarandá.
São muitos recados
teus, da nossa sina,
que deixo pra lá.