VIDA GOSTOSA

V I D A G O S T O S A

Somos ingênuos, sabias?

Nunca nós achamos nada

a não ser depois de dias

já outra coisa arranjada.

São as chaves, é um livro,

um documento guardado;

passa-se tudo pelo crivo

e nunca o que queremos é encontrado.

Acabamos por desistirmos

do que temos procurado

mas logo que o substituímos...

Pronto! Aí está, este é achado!

E, se não me engana a mente,

acho que no amor também

a coisa não é diferente.

Se perdemos um... outro amor vem.

Até nos leva a pensar

Que do amor esquecemos

Na verdade tudo é amar

Se por amor nos perdemos.

É uma excitação essa paixão

Corpo e alma a sentir

Enquanto perdurar essa união

Lógico: se o amor resistir!

Arrefece e torna-se ternura

Enfraquece e vira amizade pura

Pensávamos que era eterno

Só o é, o fogo do inferno.

Ainda assim a vida é gostosa

Mesmo sem as juras amorosas

Continuamos nossa procura

De outro amor, enquanto este dura.

(abril/1986)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 01/04/2011
Código do texto: T2882898
Classificação de conteúdo: seguro