UM E OUTRO

Aqui cá dentro
Existe o ego e alterego
Um é ciclope
O outro é cego
A um abraço
E ao outro renego
A um eu ovaciono
Com o outro me decepciono
Um é o fiasco
O outro é fenômeno
Um me tem como aluno
Com o outro sou eu quem leciono
Com um me regozijo
Com o outro sofro...
E assim ele vive lento
Em prodigioso aumento
Em total isenção de intervenção
E quase não aguento
Suas provocações
Suas perturbações
Suas prevaricações
A meia luz
Com seu capuz
E sua emblemática cruz
No seu desvencilhar
No seu envolver par
Na sua impar amplitude
Que não é plural nem singular
Apenas ocular num emaranhar
Da essência viva
Do que sangra tal qual
Uma inesperada ferida
Que não avisa quando vai chegar.


Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 31/03/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2882416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.