ANOITECEU

Nem dia ainda,nem nascer do sol

Pra em mim pintar suas belas cores.

Parece que a noite vem já fazer morada

Numa vida que só é vida,

Por ser morte não notada!

Pobre tarde serena,assim abortada,

Nem crepúsculo viveu.

Mutilado o dia,escureceu de pesar

Pelo muito que esperou,

Nem sol nem lua viu chegar!

Não viu passar o dia nem tarde conheceu,

Nem ao menos recompensa

De uma noite de luar,

Que seria inspiração

Para o poeta criar!

Oh! noite atrevida,vindo apressada,

Rouba tempo e espaço dos raios dourados.

Sem a lua querer por perto,

Prefere estar só,

Fazer da vida um deserto!

MARÇO 2011

Edla Marinho
Enviado por Edla Marinho em 31/03/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2882390
Classificação de conteúdo: seguro