Resposta à Canção do Exílio.
RESPOSTA À CANÇÃO DO EXÍLIO.
Poesia de Honorato Ribeiro.
Em minha terra não há mais “palmeiras”,
"Onde possa cantar o sabiá"!
"As aves que por aqui gorjeavam"
Não gorjeiam mais no jatobá.
Nossa Bandeira tem vinte sete estrelas,
"Nossas várzeas não existem mais flores",
"Nossos bosques não há mais vidas"
E em "nossas vidas não" há mais amores.
Em se arriscar sozinho pelas noites,
Não há mais prazeres respirar o ar,
"Em minha terra não há mais palmeiras"
Está em extinção o pobre sabiá.
Em minha terra não há mais “palmeiras”,
Em tempos idos preservavam “cá;”
"Em arriscar sozinho pelas noites,"
Não há mais prazeres respirar o ar.
Nem pro “sabiá” poder mais cantar.
"Não permita Deus" que a mata morra,
"Sem que eu volte" sempre a protestar;
Sem que eu lute contra os “desamores”,
No céu, na terra por onde eu andar;
E que eu veja sempre nas matas “palmeiras”,
"Onde possa cantar lindo e sempre “o sabiá".
16-03-2011.
hagaribeiro.