Quimeras
Águida Hettwer

Riscos prateados no céu a deslumbrar,
Gotas de orvalho sobre as flores, descortinando amores,
Orla adornada, perfume embriagante no ar,
Pegadas na areia, estacas gravadas, demarcadores.


Pensamentos simultâneos, vagueando na aragem,
Despedi-me do silêncio, venci a morte,
Em atalhos árduos, suor e lágrimas na bagagem,
Vivendo a própria sorte.


Trouxe-me o vento a alma esvoaçada,
Entre sonetos de pássaros em revoada,
Pranto contido nos alicerces da saudade esboçada,
Desponte em arrebol dourada.


As palavras retinem no trêmulo falar,
Abrindo asas coloridas em novos Horizontes,
Numa longa espera que não queira calar,
No olhar o brilho incandescente da quimera em confrontes.


11.11.2006