O FIM DO DIA

O F I M D O D I A

Aproxima-se a noite, finda mais um dia,

Quem tem fé, ora até com ousadia:

Hosana nas alturas! “Pai nosso que estais no céu”...

“Guarde-nos e nos guie, e não nos deixe ao léu”.

As aves voam para os quintais,

A brisa sopra ao largo nos milharais,

Os sinos tocam e repicam na igreja,

E os justos, que Deus proteja!

Reze, e se possível se humilhe ajoelhado,

Você que é protegido e filho adorado;

Peça a Deus que é bom e generoso,

Oh! Homem! Sê bondoso.

Após a oração procure um leito,

Dormirás tranqüilamente e satisfeito;

Pois trabalhaste e não foste vadio,

Praticaste o bem, e não tiveste o dia vazio.

Ao acordar pela manhã agradeça de coração,

Seu sono foi velado conforme sua oração;

Seu espírito foi abençoado e renovado,

E seu corpo está descansado e revigorado.

O ar que estais a respirar é vida,

O sol que te aquece também te dá guarida.

A terra lavraste, e nela depositaste a semente,

A chuva a regará, o alimento será seu presente.

Este dia que começa faça-o melhor que ontem,

Que foi árduo não só para você como para outrem;

Ao levantar cante, você não está sozinho,

Sê grato com todos até mesmo um passarinho.

Novamente labutaste neste dia que se vai,

Dentro das normas regidas pelo Pai;

Agora é nossa estrela que irradia luz,

Fomos agraciados por Aquele que nos conduz.

(junho/1980)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 31/03/2011
Reeditado em 29/04/2011
Código do texto: T2881412
Classificação de conteúdo: seguro