A BORBOLETA E A MOSCA

_________________________________________________

Seleta de Poemas

Seleta de Poemas representa as poesias que li e tocaram-me a alma. Assim, posso compartilhar com vocês as minhas preferências poéticas, ou homenagear autores que admiro.

A Borboleta e A Mosca

Inexperta borboleta

Com asas de nívea cor,

Sem receio, sem temor,

Dava giros inquieta

De uma vela em derredor

De seu brilho namorada,

Tanto a luz se avizinhou,

Que nela enfim se queimou,

E, caindo desasada,

Em um momento expirou.

Vendo-a uma mosca dizia:

"Bem castigada loucura!..."

E voou pronta a doçura

Do mel que num vaso via,

E a seu folgo* ali chupou.        *com prazer.

Porém quando a voadora

Pretendeu erguer-se ao ar,

Foi baldado* o forcejar,           *frustrado.

Que na doçura traidora

Ficou presa até findar.

O prazer nos cega a todos,

E após aquele que amamos,

O dos outros condenamos,

Mas sempre por vários modos

O mesmo fruto tiramos.

Costa e Silva, José Maria da, (1788-1854). Ilustre poeta português.

____________________

Se você encontrar omissões e/ou erros (inclusive de português), relate-me.

Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquer comentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 30/03/2011
Reeditado em 10/08/2013
Código do texto: T2880287
Classificação de conteúdo: seguro