A Pescaria e o Jacaré
Lá no rio
do nhô Mané
fomos eu
e nhô Migué
ali pescar
lambari.
Quando vi
um jacaré
veja o quanto
eu corri
que esbarrei
em nhô Migué
e perdi
meu lambari.
O pior foi
nhô Migué
que pisou
e escorregou
numa folha
de caeté
caiu n'água
e se molhou
deixou tudo
e deu no pé
por causa
do jacaré
que sumiu
pois se assustou
com um danado
dum boné.