10 Mantiqueira: 'montanha que chora'
Manti-Kir, tupi.
Minha montanha.
Por um pouco me ausentei de ti.
Fui passear no litoral.
Senti saudades.
Vi o valor que tu tens.
Tu és majestosa.
Minha carne é feita de tua terra.
Tuas fontes, minhas lágrimas.
Teu cheiro é de flores de campo,
meu suor.
Teu céu
entre as nuvens
que caem em chuva,
matando minha sede,
é azul que seduz
pintores e fotógrafos.
Meu berço,
meu chão
e será meu descanso eterno.
MANTIQUEIRA,
linda SERRA,
não há quem não te queira.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 18/03/1995
POEMA 19 - CADERNO: TRANSMUTAÇÃO