O LIVRO
Acordei bem cedo
Pouca inspiração
Um livro na mão
Meio ultrapassado
Um pouco rasgado
Quase esquálido
Pelo tempo.
Pelo tempo carcomido
Quase já esquecido
Sobre uma velha instante
A procura de uma mão
Que lhe pegasse
A procura de uma mente
Que lhe definhasse
Em forma de uma boa leitura
Leitura silenciosa com afinco e certeza.
De que naquele livro
Existia uma beleza
Guardada com franqueza
Chamada cultura.
Alma da sabedoria
Entre resma imprimida
E não poderia ser esquecido.
Pois dos livros:
Impulsionamos o nosso futuro
Presente e passado.Que só dependerá de nós
Escrever a nossa própria história
A futuras gerações
Se boa ou mal só depende de nós mesmo!
Porém o livro é amigo
De todos os momentos
Principalmente um ótimo
Livro!
Nos faz viajar em mares
Bravios da vida.
Nos eleva ao infinito da sabedoria
E as vezes nos leva a refletir
O seu próprio conteúdo.
E dessa forma somos precisos
Porque crescemos há cada dia.
Ao passo em que nos preparamos
Para ensinarmos suas lições
Como degraus de uma escada.
Mas uma escada em que todos
Poderão alcançar um futuro
Melhor.
Podemos termos uma certeza!
O que seria de todos nós
Sem a leitura?
Sem a força que tem o saber?
Sem a delicadeza que tem um livro?
-Seríamos todos perdidos:
Em um túnel sem suspiro e profundo
Procurando uma saída em vão.
José Antonio S.Cruz
Salvador-Ba.30/03/11.