PAIXÃO (1)
Oh ventania, brisa ardente que incendeia
o coração, as aflições em sãos delírios,
todos os músculos, os nervos, cada veia
e flore dálias enlaçadas em meus lírios.
Oh labareda, chama fresca que resfria
as minhas fibras, sensações e pensamentos,
bem como pejos, os meus medos, ais do dia
e nutre o corpo todo meu com sentimentos.
Onda marinha, às lindas ilhas me transporta
de olhos vendados, sem saber o que me espera.
E me vergasta a flor e a beija quase morta,
em bruto afago de faminta e mansa fera.
Quero viver a mergulhar nessa emoção,
pois muito triste é respirar sem ter paixão.