O Everest da minha vida
Preciso escalar a montanha
Que se ergue soberba,
Rumo às estralas,
Diante de mim
Todo dia.
Alguns chamam isso de
“Matar um leão por dia”
Mas um leão, há, há, há...
É um gatinho mimoso
Perto dessa montanha.
No meio da escalada
Falta o ar, é rarefeito,
Falta também coragem
Para continuar
Mas o pico está logo ali...
Perguntaram para o alpinista:
“Por que escalar a montanha?”
Ele respondeu: “Porque ela está lá!”
Acrescentei: “Mas não deveria estar!”
Mesmo assim, ela está lá!
Olho no espelho
Tão nítido como o reflexo da
Lua na superfície do lago
Vejo o Everest da minha vida.