INCÊNDIO NA REFORMA
MOR
É na Praia Vermelha
Que o acidente acontece.
Com a restauração
Nossa Universidade merece.
Nem queria tanto pensar
De uma obra relevante.
Como logo bem contratar
Um serviço tão importante.
Perder a bela arquitetura
De uma época remota.
De uma memória madura
La se perde a sua cota.
Do momento a emoção
De uma reforma em andamento.
E a fiscalização em ação
Evitar logo um acontecimento.
Chorar sobre os escombros
Fica a sociedade brasileira.
A lembrar os belos rombos
Que é uma das maiores guerreira.
Descobrir o tal de culpado
Quem era o tal trabalhador.
Pelo crime já ser punido
Que ali agia sem rigor.
Uma história perdida
Com todos os seus registros.
Do mais lidimo acervo
Desde sua fundação.
Só pensam em restauração
Com a mente retardada.
Sem pensar em conservação
Nada na vida é guardada.
São José/SC, 29 de fevereiro de 2011.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com