ECOS DA VIDA

Quem não respeita a vida

Não será respeitado pela morte

Quem não respeita a infância

Não será respeitado pelo futuro

Quem não respeita a família

Não será respeitado pela solidão

Quem não respeita o pai

Não será respeitado pelo filho

Quem não respeita a fome

Não será respeitado pelo pão

Quem não respeita a escola

Não será respeitado pelo mundo

Quem não respeita a igualdade

Não será respeitado pela justiça

Quem não respeita as diferenças

Não será respeitado pela inclusão

Quem não respeita o idoso

Não será respeitado pelo tempo

É... pela vida ecoam os frutos de nossas ações

Colhemos o que plantamos

Muitas vezes

Com juros e prestações

Portanto:

Quem respeita e vigia os próprios passos

Será respeitado pelo caminho

E quem respeita o caminho

Será respeitado pelo destino

(o próprio destino do qual se tornou autor)