A CASA DO CORAÇÃO

____________________________________

Seleta de Poemas

Seleta de Poemas representa as poesias que li e tocaram-me a alma. Assim, posso compartilhar com vocês as minhas preferências poéticas, ou homenagear autores que admiro.

A Casa do Coração¹

O coração tem dois quartos

Moram ali, sem se ver,

Num a Dor, noutro o Prazer.

Quando o Prazer no seu quarto

Acorda cheio de ardor,

No seu, adormece a Dor...

Cuidado, Prazer! Cautela,

Canta e ri mais devagar...

Não vá a Dor acordar...

        Rüchert, Friedrich, (1788-1866). Poeta e filólogo alemão.

____________________

1 – In O Livro de Ouro da Poesia Universal. Trad. Ari de Mesquita (org.). Tecnoprint, 1988.

Se você encontrar omissões e/ou erros (inclusive de português), relate-me.

Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquer comentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 29/03/2011
Reeditado em 10/08/2013
Código do texto: T2878376
Classificação de conteúdo: seguro