SOMBRAS

À luz plúmbia da madrugada

vindas da Terra dos Sonhos,

há sombras que dançam,

altas, esguias, belas, feias...

brancas, azuis, vermelhas, medonhas..

há fadas, duendes, fantasmas...

há medos que tomam corpo e se insinuam

devagar, subtis, nos pensamentos...

há gritos, risos, gargalhadas, tropelias,

lágrimas secas, que queimam

enquanto rolam, silenciosas,

pelos rostos adormecidos.

São sonhos, pesadelos, ansiedades

que povoam e agitam as noites...

causam dor, espasmos, tormentos...

Rasgam o íntimo, ferem sem dó...

Mas o dia, mansamente,

vai chegando na cor rosada,

que aclara a cada instante.

E as sombras, cansadas, vão adormecendo

vencidas, aninhadas na gaveta dos delírios,

envoltas nos lençois do desassossego,

abraçadas aos companheiros de folia,

arrumadas no quarto escuro do inconsciente.

Lentamente, libertos das sombras,

os olhos vão-se abrindo, serenos,

à luz que se repete a cada dia,

prontos para novas realidades.

Hedera Cunha
Enviado por Hedera Cunha em 29/03/2011
Código do texto: T2877450
Classificação de conteúdo: seguro