Catálogo das Folhas Outonais
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Uma nova página pauta uma estação -
Combinação do vermelho e do amarelo,
Do ouro e turbilhão, ao ir e vir - o elo,
Ao pulso alinhado ao devir, (logo, abril)
Mutação, estratégia, queda - ascensão,
Celebração nas lâminas e bordas: Renda!
Efemeridade. Espelho - hemisférios,
Movimento giratório...
Nas folhas luz ares migratórios –
Os sóis outonais vestem peles,
Despem-nas ao esmaecer-se. –
As folhas outonais, sem pudor,
Revelam faces, ciclos, rubores,
Cambraias, pontes, tapeçarias!
Nas esquadrias dos dias em sol,
Poentes, noites e em nascentes
Linhas adjacentes!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em 25 de março de 2011.
Direitos autorais reservados
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2876691
---
Véra Maggioni