ESTRADAS DE MINAS, CAMINHOS GERAIS
MakinleyMenino – 2009
Caminhos de minas, vilas gerais
Viagem extraordinária, viva, viva, a vida!
Olhar a linha do horizonte, as sinuosas montanhas
Enxergue o azul, o verde, amarelo, a bandeira amada
O prisma das cores maravilhosas água de cachoeira.
Um lindo dia eu vi, orgulho senti,
Gozar a vida, o ar que respiro
Cerrado, a cavalo, pé, trem, suor de interior
Distante, bate o sino da igreja pequenina
Multidão, desejo, curiosidade
A moda de viola faz homenagens
Ao moribundo que se fora
Ninguém vai embora por ocasião
Aqui, agora, então é dia de lágrimas e adeuses
Cruzeiros suas ladeiras e referências geográficas
Nas esquinas, cachaça, musica peões e os violeiros
É a cantiga pertinente, que sussurra junto ao vento frio
Invadindo a calada da noite
E sibila com harmonia como canto das cigarras
Alegrando as gotas de orvalho que transcendem a gravidade
Só tenho a agradecer, por estar vivo, e ser desta terra
Sou grato Pai, é bão ser daqui, ser mineiro
Sou natural sou água, pó, sororó
Sou Minas Gerais!