O Velho Poema

Velho Poema

Creio que sou poema,

Creio que sou pedaços,

Uma hora eu sou amor,

Outrora eu me disfarço!

Creio que sou um todo,

Às vezes sou um tolo

Em todo verbo me torno novo...

É desta forma que me apresento agora,

Pois amanhã já serei um velho!

Às vezes me perco nas rimas,

Na primeira linha cri que fui poema,

Na segunda, que fui pedaços,

Na terceira, que fui amor

E na quarta disfarcei...

Pulei para segunda estrofe

Crendo que era um todo,

É aí que me torno um tolo,

Em todo verbo que penso ser novo..

É desta forma que me apresento agora,

Pois já me tornei um velho!

13/06/2009

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 28/03/2011
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T2875773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.