Encantamento da lança IV

A luz desce discretamente

sobre o altar onde tantas vezes

vim lamentar a solidão.

Anjos de porcelana

não podem me ajudar.

Mas há o imaterial,

o sub-atômico,

que alivia o peso de ser eu.

Que comove até as lágrimas

e limpa meu pensamento

para eu seguir em frente

para além da catedral.