Liberdade Incondicional
Dou-lhe as chaves de sua prisão
Que destranque sua dor e acalme-se
Não se detenha a ler as paredes de sua cela
Nada há que revisão mereça
Não vá por caminhos já percorridos
Se maus não merecem ser pisados outra vez
Se bons ainda assim não lhe trarão surpresas
Livre-se do estigma do destino, ele não existe
Lance fora suas algemas
Parta para seu finito suave e cândido
Teime em enfrentar a saudade, ela vencerá
Rasgue de vez sua pena
Ainda que réu confesso
Tem seu crime perdoado
Está, portanto absolvido
Das lembranças do tal pecado
A sentença foi por você imposta
Fez-se cativo e pôs-se só
Mas dou-lhe Liberdade Incondicional
Para que saia do "cárcere do espírito ferido".
Resposta ao poema “Cárcere do espírito ferido” do Estimado poeta e amigo Marcondes Schifter.
Pedra Mateus