Na ribeira

"És um vira-mundo, andas feito um valdevinos, sem eira nem beira nem ramo de figueira".

...........................

Sou um Zé Bandeira

Afogado nos sargaços

Sem eira nem beira

Por falta de espaço.

Sou um Pedro Gabeira

Combatente verdejante

Sem eira nem poeira

Nas nuvens ofegantes.

Sou um João Limeira

Amarrado na enxada

Sem eira com goteira

Do obscuro, o nada.

Sou Bandeira

Sou Gabeira

Sou Limeira...

Sem eira

Sem poeira

Com goteira...

Sou qualquer Pereira

Sem esteira nem cumeeira

Afogado

Enrolado

Amarado...

Na ribeira!

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 10/11/2006
Reeditado em 10/11/2012
Código do texto: T287521
Classificação de conteúdo: seguro